Elternbefragung zum Thema Lehrer-Elterngespräche an Schulen

Schulische Elterngespräche stellen für Eltern eine wichtige Möglichkeit dar, sich mit den Lehrkräften über ihr Kind auszutauschen. Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie und den Auswirkungen auf Schule und Unterricht erscheint die Kommunikation zwischen Eltern und Lehrern umso bedeutsamer. Die Universität in Landau führt aktuell eine Elternbefragung durch, um herauszufinden, welche Erfahrungen Eltern bislang in Lehrer-Elterngesprächen gesammelt haben und welche Wünsche sie an diesen Austausch haben.

Mit der Teilnahme an der Eltern-Befragung können Eltern dazu beitragen, wichtige Forschungserkenntnisse zu Lehrer-Elterngesprächen zu liefern. Die Ergebnisse der Studie sollen die Optimierung der Gespräche und der Lehrerausbildung ermöglichen.

Die Befragung ist zu erreichen über https://www.soscisurvey.de/elternbefragung2020/

An der Online-Umfrage können alle Eltern teilnehmen, deren Kinder schulpflichtig sind. Die Teilnahme ist freiwillig und anonym.

Geleitet wird die Studie von Herrn Dr. Frank Behr und Frau Dr. Kristina Ackel-Eisnach. Bei Fragen zur Studie können Sie uns per Mail unter behr@uni-landau.de oder eisnach@uni-landau.de erreichen.