Online Bezirkselterntreff Oberfranken

Dezember 7 @ 19:00 - 21:00

Der Landeselternverband Bayerischer Realschulen e.V. lädt Sie herzlich zum ersten Online-Bezirkselterntreff

des LEV-RS in Oberfranken,

am Montag, den 07.12.2020, um 19:00 Uhr ein

Liebe Elternvertreter, liebe Eltern, liebe Interessierte,

die Corona-Pandemie stellt uns alle vor große Herausforderungen. Nichts ist mehr wie es einmal war. Aufgrund der aktuellen Situation findet unser Bezirkselterntreff deshalb per Video-konferenz mit einer Dauer von ca. 2 Stunden statt. Dazu laden wir Sie herzlich ein.

Wir werden Sie über die aktuellen Geschehnisse und die Arbeit des LEV-RS informieren. Sie
bekommen Gelegenheit, uns und dem teilnehmenden Ministerialbeauftragten Herrn Koller
Ihre Fragen zu stellen. Ihre Meinung ist uns für unsere weitere Arbeit sehr wichtig!

Auch in diesem Jahr findet die Wahl unserer BezirksvertreterInnen statt.

Gerade in der derzeitigen Situation ist es sehr wichtig, dass wir in jedem Bezirk mit mindestens
zwei BezirksvertreterInnen unterwegs sein können, um die Lage vor Ort in den einzelnen
Schulen mitzubekommen.

Die BezirksvertreterInnen sind das Bindeglied zum Vorstand des LEV-RS, der die Themen und
Probleme aus den Bezirken mit Politik, Ministerialbeauftragten, Direktoren- und Lehrerverband und natürlich auch mit dem Kultusministerium bespricht und für Lösungen sorgt. Somit spielen zwei Zahnräder ineinander. Dieser Motor kann nur am Laufen gehalten werden, wenn beide Seiten aktiv mitarbeiten.

Aktuell hat der Bezirk Oberfranken keine Bezirksvertreter, daher möchten wir mindestens eine Kandidatin/ einen Kandidaten für zwei und eine Kandidatin/ einen Kandidaten für ein Jahr wählen lassen. Die Wahl erfolgt per Briefwahl nach unserer Videokonferenz. Dazu werden Sie gesondert informiert.

Übrigens dürfen sich alle Eltern Ihrer Schule als Bezirksvertreter aufstellen lassen, auch wenn sie nicht im Elternbeirat tätig sind. Die einzige Voraussetzung für die Kandidaten ist es, dass sie ein Kind an einer unserer Mitgliedschulen haben. Daher geben Sie bitte diese Einladung auch an Ihre Eltern weiter.

Haben Sie Interesse, den LEV-RS als Bezirksvertreter oder Bezirksvertreterin zu unterstützen? Dann informieren Sie uns bitte kurz und formlos per E-Mail oder während unserer Videokonferenz.
Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis zum 04.12.20 an kontakt@lev-rs.de. Der Zugangslink wird kurz vor der Veranstaltung an alle Teilnehmer versendet.

Wir freuen uns auf Sie!

Andrea Nüßlein und Melanie Plevka