« Alle Veranstaltungen

Einladung Online-Treffen für Elternvertreter der Realschulen in der Oberpfalz am Mittwoch – 03.02.2020 – 20:00 Uhr

Februar 3 @ 20:00 - 21:30

Liebe Elternbeiratskollegen,

wir möchten Ihnen/Euch einen kurzen Rückblick zum Online-Elterntreffen des LEV – Bezirk Oberpfalz am Samstag, den 28.11.2020 geben. Den Bericht können Sie/könnt Ihr auch auf der LEV-Homepage nachlesen:

online Eltern-Treff – LEV-RS Oberpfalz vom 28.11.2020

Wir haben uns sehr gefreut, bei unserem ersten Online-Elterntreff in der Oberpfalz, Elternvertreter von 8 unterschiedlichen Mitgliedsschulen begrüßen zu dürfen. Selbstverständlich hat uns die aktuelle Situation durch das ganze Treffen begleitet. Sowohl das Thema “Wie geht es nach MS-Teams weiter?”, als auch “Wer ist für die Übermittlung von Unterrichtsmaterialien für Kinder im Krankenstand / Quarantäne zuständig – in welcher Form?” wurden diskutiert und Erfahrungen dazu ausgetauscht. Grundton ist auf jeden Fall, dass sich bezüglich einer digitalen Kommunikationsplattform dringend etwas tun muss. Wir haben versprochen, uns über den Landeselternverband der Realschulen weiter dahinter zu klemmen und das Thema mit Nachdruck weiter zu verfolgen. Außerdem wurden zwei “alte Hasen” wiederholt als Bezirksvertreter für die Oberpfalz gewählt. Das Team bleibt also gleich: Sabrina Dürr, Johannes Gaugler, Hubert Ram.

Der Austausch hat wirklich gut getan, Spaß gemacht und uns auch wieder neue Anregung für unsere Arbeit im LEV-RS und als Elternbeiratsmitglieder gegeben. Wir streben an, diese Treffen in Form von kurzen Online-Meetings häufiger anzubieten – Der nächste Termin ist für Mittwoch, den 03.Februar 2021 – 20:00 Uhr geplant.

Zu diesem Termin möchten wir Sie/Euch hiermit herzlich einladen! Um sich für das Treffen anzumelden, reicht eine formlose Information per Mail an Sabrina.Duerr@lev-rs.de. Bitte geben Sie/gebt in der Anmeldung auch die Position im Elternbeirat und Ihre/Eure Schule mit an. Der Zugangslink, sowie das Passwort, wird jedem angemeldeten Teilnehmer am Tag des Online-Meetings per Mail zugeschickt.

Wir freuen uns schon jetzt, wieder viele bekannte und neue Gesichter zu sehen und sind gespannt auf Ihre/Eure Erfahrungen und Anregungen!

Ihr/Euer LEV RS Team in der Oberpfalz,

Sabrina Dürr, Hubert Ram, Johannes Gaugler