• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

sprungbrett bayern: Webinare für Schüler und Eltern am 02. und 09.07.2020: Start in die Ausbildung 2020

Juli 2 @ 0:00

­
Sehr geehrter Elternbeirat, liebe Eltern,
­
im Juli bietet sprungbrett bayern, die Praktikumsbörse für Schüler*innen, zwei Webinare für Jugendliche sowie für Eltern an. Thema ist: „Start in die Ausbildung 2020 – so schaffe ich das!“. Die Zielgruppen sind junge Menschen, die 2020 noch einen Ausbildungsplatz suchen und deren Eltern.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Wir würden uns freuen, wenn Sie diese Info an interessierte Eltern und Schüler*innen weiterleiten. Auf unserer Webseite finden Sie weitere Informationen www.sprungbrett-bayern.de/startausbildung

Webinar für Eltern
Jugendliche haben bei der Suche nach einem Ausbildungsberuf die Wahl aus zahlreichen Möglichkeiten. Diese Vielfalt an Berufsfeldern erfordert eine hohe Entscheidungskompetenz und überfordert viele Schüler*innen. Den Eltern kommt in dieser Phase eine wichtige Rolle zu. In unserem Webinar klären wir unter anderem die Fragen, warum die Eltern in dieser Phase wichtig sind und wie sie am Besten ihre Kinder unterstützen können.
Donnerstag, 02.07.2020, 17:30-18:30 Uhr
Donnerstag, 09.07.2020, 17:30-18:30 Uhr

Webinar für Schüler*innen
Das Webinar für Schüler*innen richtet sich an Jugendliche, die für 2020 noch einen Ausbildungsplatz suchen oder die noch nicht genau wissen, welche Ausbildung sie später machen sollen. Wir zeigen auf, wie die Schüler*innen mehr über ihre Stärken herausfinden können und überlegen gemeinsam, wie sie an passende Unternehmen kommen.
Donnerstag, 02.07.2020, 16-17 Uhr
Donnerstag, 09.07.2020, 16-17 Uhr

Mehr Informationen finden Sie auf: www.sprungbrett-bayern.de/startausbildung

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Das Team von sprungbrett bayern

Datum: