Wir sind dabei:

Stichwort: Elternbeiratswahlen

von Doris Dollmann

Was? Wie? Wann? Wer? Wo? …

Wie wird man eigentlich Elternbeirat? Man(n) bzw. Frau wird gewählt. Aber: Kann der Elternbeirat überhaupt etwas bewirken?

Um es gleich vorweg zu nehmen: Ja, er kann vieles bewirken!

Unser Leitfaden erleichtert Ihnen dabei die Arbeit. Unter alphabetisch geordneten Stichworten finden Sie Antworten auf Ihre Fragen auf Basis der aktuellen Gesetzeslage. Als Grundlage dienen das Bayerische Gesetz über das Erziehungs- und Unterrichtswesen (BayEUG), die Bayerische Schulordnung (BaySchO) und die Realschulordnung (RSO).

Diese Broschüre richtet si ch ausschließlich an Elternvertreter.

Für unsere Mitgliedsschulen sind 12 Exemplare kostenlos. Ab dem 13. Exemplar berechnen wir eine Schutzgebühr in Höhe von 1,00 EUR zuzüglich Versandkosten.
Für Nichtmitgliedsschulen fallen Kosten in Höhe von 3,00 EUR je Exemplar zuzüglich Versandkosten an.

Übrigens: Der „alte“ Elternbeirat ist bis zur konstituierenden Sitzung des „Neuen“ im Amt.