Wir sind dabei:

Reisekostenübernahme für Lehrkräfte gefordert

von Melanie Plevka

5 Jahre Europäisches Schullandheim Bad Windsheim

Inklusion und Integration, politische Bildung, Lebensqualität und Heimatbewusstsein werden im europäischen Schullandheim Bad Windsheim groß geschrieben. Dies wurde im Rahmen der 5-Jahres Feier der Einrichtung mehr als deutlich. Hinzu kommen aus den Mintfächern Energie, Technik und Chemie, die ebenfalls am Lernort Schullandheim angeboten werden. Damit ist Bad Windsheim in Sachen Ausstattung und Engagement voll am Puls der Zeit. Darüber waren sich alle politischen Vertreter einig, die sich seinerzeit für den Bau des Schullandheimes eingesetzt hatten. Einziger Wermutstropfen: die Reisekosten für die Lehrkräfte. Hier ist die Politik gefragt, Finanzmittel bereit zu stellen, um möglichst allen Schülerinnen und Schülern das Erlebnis Schullandheim zu ermöglichen.