Wir sind dabei:

90 Minuten musikalisches Feuerwerk

von Melanie Plevka

Klasse.im.puls meets Viva Voce - Chorklassenkonzert 2018

Während die einen Soundeffekte, Instrumente oder gar ein komplettes Orchester brauchen, um richtig fett zu klingen, ist das bei der deutschsprachigen á capella Band „Viva Voce“ völlig überflüssig. Ganz ohne ersetzen die 5 Sänger allein mit ihren Stimmen ein ganzes Ensemble.

Die Vokal-Experten sind nicht zuletzt deswegen das Vorbild für sämtliche klasse.im.puls Chorklassen, dem Musikförderprogramm der Universität Erlangen-Nürnberg. Seit 2009 werden hier bayernweit inzwischen 200 Schulen gefördert. So entstand die Idee für ein gemeinsames Konzert: 220 Fünft- und Sechstklässler aus 10 ausgewählten Mittel- und Realschulen aus den verschiedensten Teilen Bayerns traten gemeinsam mit den Profis von Viva Voce auf. 90 Minuten lang brachten sie die Aula der Philosophischen Fakultät der FAU Erlangen- Nürnberg zum Beben. Ein musikalisch außergewöhnlicher Abend, der hoffentlich im nächsten Jahr seine Fortsetzung findet.