Erfolg im Beruf – Deine Talente entwickeln

Der Landeselternverband Bayerischer Realschulen (LEV-RS) hat einen neuen Partner. Das Institut für Talententwicklung - IfT, Organisator wichtiger Bildungsmessen wie vocatium und parentum, kooperiert künftig mit dem LEV-RS.

Das IfT ist als Assistent für Berufswahl, Talente und Ideen tätig. Unternehmen, Hochschulen, Fachschulen, Verbände und Institutionen werden vom IfT im In- und Ausland bei der Findung von geeigneten Auszubildenden und/oder Studenten unterstützt. Dazu werden u.a. angeboten:

• kompakte Informationen (Print + Online), die die berufliche Orientierung erleichtern,
  • eine internationale Praktikums-, Ausbildungs- und Studienfach-Börse für SchülerInnen und Studierende,
  • hochwertige Messen für soziale und berufliche Bildung in Deutschland sowie in Nachbarländern, die dazu beitragen, dass junge Menschen mit passenden Partnern, insbesondere Ausbildungsbetrieben sowie Fach- und Hochschulen zusammenfinden,
  • die Begleitung der Schulen bei ihrer berufsorientierenden und talentfördernden Bildungsarbeit und
  • die Förderung der Kompetenz der Eltern, ihre Töchter und Söhne hinsichtlich der Berufs- und Studienwahl beraten zu können.

Das IfT veranstaltet die wichtigen Bildungsmessen vocatium und parentum, bei denen sich Schüler und auch Eltern ausführlich informieren können. Dort besteht außerdem die Möglichkeit in vielfältigen Vorträgen und im persönlichen Dialog Informationen aus erster Hand zu erhalten. Ein Messehandbuch für die Schüler sorgt für einen nachhaltigen Erfolg. Der Eintritt ist kostenlos.
Das IfT kooperiert außerdem mit Bildungsministerien, mit der Bildungsverwaltung und Bildungspolitik, mit öffentlich-rechtlichen Institutionen und Kommunen im In- und Ausland. Daher sind wir als LEV-RS stolz darauf, als Partner in diesen Kreis aufgenommen zu werden.
Der LEV-RS wird das IfT in sein Netzwerk für die Berufsorientierung einbinden und regelmäßig Informationen weitergeben. Zu diesem Netzwerk sind Elternvertreter und Verbände aus ganz Deutschland herzlich eingeladen.

Messetermine parentum: 21.10.2016 Stadthalle, Fürth, 11.11.2016 Würzburg, s.Oliver Arena, 28.01.2017 Nürnberg, Ofenwerk Nürnberg.
Messetermine vocatium: 29.03.2017 Heinrich-Lades-Halle, Erlangen, 11./12.2017 Meistersingerhalle, Nürnberg.
Alle Infos dazu unter http://www.erfolg-im-beruf.de.