Wir sind dabei:

Unterrichtsplanung für das Schuljahr 2017/2018

Das Kultusministerium hat für das Schuljahr 2017/18 mit dem KMS Nr. IV.3 – B S6400.1 – 5.36 467die Richtlinien zur Unterrichtsplanung veröffentlicht. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Hier eine kurze Zusammenfassung der wichtigsten Punkte:

Punkt 1 Klassenbildung:

Der Elternbeirat muss ab einer Klassenstärke von 34 Schülern schriftlich zustimmen.

Punkt 8: Vermeidung von Unterrichtsausfall (integrierte Lehrerreserve/Aushilfsverträge)

An jeder Schule muss ein schriftliches Vertretungskonzept, das sowohl organisatorische als auch insbesondere qualitative Aspekte hinsichtlich der Vermeidung von Unterrichtsausfall und der Gestaltung von Vertretungsstunden beinhalten muss, vorliegen. Im Rahmen der Erläuterung des schriftlichen Vertretungskonzepts muss das Schulforum durch die Schulleitung u. a. auch über die Verfahrensweise bezüglich der Integrierten Lehrerreserve informiert werden, um größtmögliche Akzeptanz und Transparenz für alle Maßnahmen zur Vermeidung von Unterrichtsausfall zu erreichen. Zudem ist auch eine Information des Elternbeirats vorzunehmen.