Wir sind dabei:

Parentum 2017 Würzburg

Würzburg, 17.11.17 die Parentum öffnet ihre Türen. 37 regionale und überregionale Unternehmen, Fachschulen und Beratungsinstitutionen stehen den Besuchern zur Verfügung.

Eine Besonderheit der Parentum in Würzburg ist die Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit, die parallel ihren Berufswahl- Aktionstag ausrichtet. Zwei Messen an einem Ort  - beide Veranstalter profitieren voneinander. Die Schülerinnen und Schüler können sich im Vorfeld testen, für welche Berufssparte sie geeignet sind, können Einstellungstests und Vorstellungsgespräche üben oder ihre Bewerbungsmappe checken lassen. Im Nachgang können sie sich mit ihren Eltern über die Ausbildungsberufe direkt bei den Unternehmen sowie Berufsfachschulen informieren und erste Kontakte  knüpfen. Dieses System spricht mich als Mutter von 4 Kindern sehr an, denn auf diese Art und Weise testen und informieren sich unsere Kinder an einem Termin.