Bewerbung zur „Digitalen Schule“

Im Jahr 2017 hat MINT Zukunft e.V. gemeinsam mit Partnern einen Kriterienkatalog zum Thema Digitalisierung für alle Schulen (alle Schulformen) entwickelt. Der Kriterienkatalog „Digitale Schule“ baut auf Ihre Qualifikation als „MINT-freundliche Schule“ auf und umfasst fünf Module:
1. Pädagogik & Lernkulturen, 2. Qualifizierung der Lehrkräfte, 3. regionale Vernetzung, 4. Konzept und Verstetigung, 5. Technik und Ausstattung

Die Module sind orientiert an der KMK-Strategie "Digitale Bildung" und wurden von Fachexperten und Wissenschaftlern  der Gesellschaft für Informatik, DLGI, VDI, Fraunhofer IAIS, Wissensfabrik für Deutschland, eco Verband und weiteren entworfen. Im Unterschied zu anderen Initiativen ist die Ehrung "Digitale Schule"
1. wissenschaftlich basiert
2. verbandsneutral und
3. unabhängig.

Bewerben Sie sich jetzt als "Digitale Schule"
5 Gründe, sich zu bewerben

• Nehmen Sie eine Standortbestimmung/Selbsteinschätzung zum Thema „Digitalisierung“ vor
  • Schärfen Sie Ihr digitales Profil so, dass eine entsprechende Profilbildung tatsächlich ausgezeichnet werden kann
  • Zeigen Sie auf, welche Konzepte für Digitalisierung Sie (künftig) anwenden und welche Maßnahmen Sie auf dem Weg hin zu einer umfassenden digitalen Bildung ergreifen
  • Profitieren Sie vom MINTMAX-Programm für Digitalisierung mit exklusiven Angeboten für Digitale Schulen
  • Zeigen Sie Eltern, Unternehmen und Schulträger, dass Ihre Schule auf dem Weg der Digitalisierung bereits Anerkennung erhält

Wir möchten Sie einladen, sich an der Bewerbungsphase zur Auszeichnung zu beteiligen.

Nähere Infos finden Sie hier (bitte klicken).
Bewerbungsschluss ist der 31. Mai 2018. Das Bewerbungsverfahren findet für Schulen in sämtlichen 16 Bundesländer und für deutsche Schulen im Ausland statt.

Hier finden Sie den Kriterienkatalog (bitte klicken).

Bitte füllen Sie den Word-Katalog aus, wandeln ihn in ein PDF um und laden ihn hier hoch: (LINK zum Web-Formular)