Wir sind dabei:

Frühjahrsplenartagung 2018 des Bundeselternrates in Potsdam

Die Frühjahrsplenartagung fand vom 04.05. – 06.05.2018 in Potsdam statt. Das Thema dieser Tagung war die Schulentwicklungsplanung in Deutschland.

Eine belastbare und gemeinsam abgestimmte Schulentwicklungsplanung von Gemeinden, Landkreisen und Bundesländern ist die Grundlage für die Entwicklung von Schulplätzen und Lehrerstellen. Leider genügen die aktuellen Planungen immer öfter nicht mehr dem Ursprungsgedanken „verlässliche Planung der Schulentwicklung“. Immer öfter ist festzustellen, dass die Schulträger hier lediglich einen inhaltslosen Plan aufstellen, der mit pauschalen Formulierungen gefüttert ist. Damit ist zwar dem Gesetz genüge getan, aber nicht der Bildung unserer Schülerinnen und Schüler.
Siehe hierzu die Pressemitteilung des Bundeselternrates.