Wir sind dabei:

Herbstfachtagung des Bundeselternrats 2018

Potsdam - Bei der Herbstfachtagung 2018 der Ausschüsse Hauptschule, Förderschule und Realschule des Bundeselternrats, wurde das Thema „Unterstützungssysteme für Schulen und multiprofessionelle Teams" beraten. Unser Vorstandsmitglied Peter Gschrey war bei den Beratungen dabei. Er ist Stv. Vorsitzender des Fachausschusses Realschule.

Das Ergebnis der Beratungen in den Fachausschüssen bildete eine gemeinsame Resolution mit dem Titel:

„Bildung gegen gesellschaftliche Spaltung - Unterstützungssysteme für unsere Schulen".

Sie verweist darauf, dass wichtige Voraussetzungen für Inklusion und Integration fehlen. Deshalb fordert der Bundeselternrat qualifiziertes unterstützendes Personal zur Bildung multiprofessioneller Teams in allen Schulformen in Deutschland.

Lesen Sie hier die Resolution von der Fachtagung 2018 des Bundeselternrats.