Medienpädagogische Auftakttagung am 04 Februar in Gauting

Das Institut für Medienpädagogik IFF stellt Ergebnisse der Studie „Mobile Medien in der Familie“ vor.

In der Studie wurden die aktuellen Ergebnisse zum Medienverhalten und zur Mediennutzung in Familien mit Kindern im Alter von null bis 16 Jahren vorgestellt und der daraus resultierende Bedarf an medienerzieherischer Information und Beratung für Familien und unterschiedliche Berufsgruppen thematisiert.
So stelle das wachsende Angebot von Angeboten und Diensten, sowie die rasante technische Entwicklung nicht nur Eltern und Familien zunehmend vor erzieherische Fragen und Herausforderungen, sondern auch die pädagogischen Fachkräfte in der Jugendarbeit, die Erziehungseinrichtungen oder Beratungsstellen.
Die Ergebnisse sollen eine fundierte Grundlage für den Ausbau von Beratungsstrukturen zur Medienerziehung und Medienkompetenzförderung in Bayern liefern.

Die Kurzfassung dieser lesenswerten Studie finden Sie unter

www.iff.de

Studienergebnisse "Mobile Medien in der Familie" (MoFam)

Weiterführende Links:

www.webhelm.de       Sensibilisierung Jugendlicher im Web

www.elterntalk.net      Eltern tauschen sich aus
                                Ein Projekt der Aktion Jugendschutz Landesarbeitsstelle Bayern e. V.