Der LEV-RS ist neuer Partner des Instituts Dr. Bauer

Das Institut Dr. Bauer organisiert Schülerprojekte sowie die Veranstaltungsreihe „CHEKK – Der Ausbildungstreff“ für Mittel- und Realschüler und „CHEKK – Der Talentetreff“ für Gymnasiasten. Das Interessante dabei ist, dass die teilnehmenden Unternehmen ihre (Aus-)Bildungsgänge für Schüler erlebbar und begreifbar werden lassen, indem die Schülerinnen und Schüler ganz unterschiedliche Ausbildungsberufe in Form von zehnminütigen Praxisaufgaben erproben. Gefällt ihnen ein bestimmter Beruf, bewerben sich die Schüler bei den Ausbildungsbetrieben um einen Praktikumsplatz.

Realschulen in ganz Bayern haben die Möglichkeit „CHEKK – Der Ausbildungstreff“ kostenlos und mit geringem Aufwand in ihrer Schule durchzuführen.
Der nächste „CHEKK-Termin“ für Realschulen findet am 16.02.2017 von 08:00 – 13:00 Uhr an der Staatlichen Realschule Zirndorf statt. Teilnehmer der Veranstaltung sind rund 400 Schülerinnen und Schüler aus den lokalen Realschulen sowie 18 Unternehmen und Organisationen, die ihre Ausbildungsberufe in Form zehnminütiger Kurzpraktika erlebbar machen. Das Konzept sowie einen Informationsfilm finden Sie auf der Webseite des Instituts unter http://www.institut-dr-bauer.de/chekk---der-ausbildungstreff.html

Für den LEV-RS hat das Thema Berufsorientierung einen sehr hohen Stellenwert. Diese etwas andere Art von Messe hat uns sehr angesprochen und uns zu dieser Partnerschaft mit dem Institut Dr. Bauer bewogen.

Wenn Sie Interesse an „CHEKK“ haben vermitteln wir gerne den Kontakt und bewerben die Veranstaltung über unser Netzwerk und die Webseite. Wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!