Wir sind dabei:

Infoportal ElternMitWirkung - Endlich - das Elternportal ist online

In einer bewegenden und informativen Veranstaltung, in den Räumen des Kultusministeriums und unter Führung des Bildungspakt Bayern sowie der Initiative 3mal E, wurde das neue Elternportal “ElternMitWirkung“ online gestellt.

Frau Carolina Trautner,  Kultur-Staatssekretärin im Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus und Vorsitzende des Stiftungsvorstands des Stiftung Bildungspakt Bayern, zeigte in ihrem Grußwort die Notwendigkeit einer solchen Hilfestellung und Orientierung für Eltern, die sich mit einbringen möchten.

Herr Anton Seitz, Projektleiter dieses Infoportals, stellte den Anwesenden

das Portal vor und zeigte die vielfältigen Möglichkeiten der Nutzung.

Herr Prof. Sacher, wissenschaftlicher Berater des Projekts, wies erneut darauf hin, dass das Elternhaus immer noch den größten Einfluss auf den Erfolg in der Schule hat. Umso wichtiger, wenn sich Eltern für Schule interessieren und sogar aktiv teilhaben wollen. Um Ihnen dann auch unterstützend zur Seite zu stehen, ist dieses Portal eine sinnvolle Investition.

Herr Ralf Kaulfuß, Ministerialrat und Geschäftsführer der Stiftung Bildungspakt Bayern, bat in seinem Schlusswort um aktive Verbreitung dieses Portals, um Rückmeldungen und die Möglichkeit der Ergänzung sowie Berichtigung einzelner Beiträge.

Ich habe mir dieses Portal genau angesehen und kann es nur empfehlen. Bei den Seminaren für Rechte, Pflichten und Möglichkeiten eines Elternbeirates besprechen wir auch genau die Themen, die hier aufgegriffen wurden. Mit gut überdachten Verlinkungen ist man schnell bei Gesetzestexten und praktischen Beispielen.

Auch Hörgeschädigten wurde entsprochen. So läuft bei den Videos der gesprochene Text in Untertiteln. Dies dann auch in verschiedenen Sprachen lesbar.

Sollten Sie also mal wissen wollten, wie Sie sich einbringen können und/oder Interesse haben, im Elternbeirat einer Schule mitzuwirken, können Sie sich hier restlos informieren. Auch für Neueinsteiger gibt es Hilfestellungen, was zuerst zu machen ist.

Ich hoffe, dass es bei Ihnen genauso ankommt wie bei mir. Ansonsten sind wir auch weiterhin gern Ihr Ansprechpartner in allen Fragen um die Realschule.