LEW-Bildungsinitiative 3malE

Veranstaltungsort: LEW-Unternehmenszentrale, Augsburg

Liebe Elternvertreter,

liebe Eltern,

mit Schuljahresbeginn ist die LEW-Bildungsinitiative „3malE – Bildung mit Energie“, die unter der Schirmherrschaft des bayerischen Kultusministeriums steht, energiereich in eine neue Rundegestartet. 3malE greift handlungs- und projektorientiert interessante Fragen rund um die Zukunftsthemen Energie und Energieeffizienz, Umwelt und Bildung auf. Als Kontakt- und Kommunikationsplattform fördert die Initiative seit 2005 die Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft, Bildungseinrichtungen und Bildungsteilnehmern.

Im Rahmen des 3malE-AKADEMIE-Programms veranstalten wir in diesem Schuljahr zwei Vortragsabende, zu denen wir Sie herzlich einladen:

Vortragsabend „Lernen und Konzentration: Endlich leichter lernen“

Do., 07.02.2019, 17:00-20:00 Uhr, LEW-Unternehmenszentrale, Augsburg

Anmeldeschluss: 30.01.2019

Vortrag I: Endlich leichter lernen

Astrid Brüggemann – Mentaltrainerin, Dozentin der Akademie für Lernpädagogik und Vortragsrednerin

Vortrag II: Konzentration durch Bewegung

Frauke Redlin – Sportlehrerin, Tanzpädagogin, Geschäftsführerin Sportkreisel GmbH/Sports Sheds

Vortragsabend mit Tipps zum Medienumgang in der Familie

Do., 28.03.2019, 17:00-20:45 Uhr, LEW-Unternehmenszentrale, Augsburg

Anmeldeschluss: 20.03.2019

Vortrag I: Medienumgang in der Familie

Michael Gurt – Wissenschaftlicher Mitarbeiter am JFF (Institut für Medienpädagogik in Forschung und Praxis)

Vortrag II: Das Smartphone ist kein Spielzeug

Klaus Kratzer – Hauptkommissar bei der Kriminalpolizei Augsburg

Die Veranstaltungen richten sich gleichermaßen an Elternvertreter, Eltern, Jugendsozialarbeiter und Lehrkräfte.

Detailinformationen und Anmeldemöglichkeit zu diesen Fortbildungen finden Sie unter www.lew-3malE.de/akademie.

Wir entwickeln unsere Programme kontinuierlich für Sie weiter. Ihre Ideen und Anregungen nehmen wir daher gerne auf!

Gerne schicken wir Ihnen bei Interesse ein persönliches Exemplar unseres Fortbildungsprogramms zu; eine formlose E-Mail an uns genügt.

Alle Publikationen unserer Bildungsinitiative sind zusätzlich auch in der 3malE-App abrufbar.

Viele energiereiche Grüße

Ihr 3malE-Team