Abfragen/Meinungsbildung

Hier werden wir künftig aktuelle Fragen einstellen und möchte Sie bitten und einladen, Ihre Meinung/ Kommentar abzugeben.

Konstruktive Kritiken werden wir veröffentlichen (natürlich ohne Herkunft), wenn Sie es uns nicht vorab untersagen.

Meinungen allgemein

Was stört Sie oder was verstehen Sie nicht. Welche Erfahrungen machen Sie gerade? Teilen Sie uns mit, was Sie gut finden und was Sie nicht so gut finden.

Meinung allgemein

Schnelles Internet in Schule

Schnelles Internet in Bayerns Schulen:

Die technische Ausstattung der Schulen ist derzeit sehr unterschiedlich. Mehr als zwei Drittel aller Schulen in Bayern haben kein ausreichend schnelles Internet verfügbar. Oftmals liegt der Anschluss schon an der Schultüre doch die Inhouse-Verkabelung lässt auf sich warten.

Welche Erfahrungen haben Sie damit gemacht?  Bitte teilen Sie uns mit, woran es liegt!

Wie SchülerInnen und Lehrer schützen

Welche Schutzmaßnahmen brauchen die Schulen um die Gesundheit unserer SchülerInnen und Lehrkräften zu schützen?

FFP2-Masken, CO2-Amplen, Luftreinigungsanlagen? Was ist bei Ihnen im Einsatz? Hat Ihr Sachaufwandsträger den Bedarf der Schule abgefragt?

Bussituation vor Ort

In manchen Regionen gibt es Empfehlungen an die Eltern, ihre Kinder per Elterntaxi in die Schule zu bringen, um die Busse und Bahnen zu entlasten. Wie sind Ihre Erfahrungen? Werden alle Sicherheitsbestimmungen (z.B. Geschwindigkeit) eingehalten?